22 мая 2016 года на подворье монастыря состоялся престольный праздник

25

  22 мая 2016 года, в Неделю о расслабленном и  день празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, на подворье нашей обители в селе Федоровское состоялся престольный праздник.

Образ святителя Николая в иконостасе храма подворья.

Образ святителя Николая в иконостасе храма подворья.

  Накануне, 21 мая, в храме подворья было отслужено всенощное бдение. 22 мая, в приделе в честь святителя Николая, священнослужитель монастыря протоиерей Серафим Хайруллин совершил водосвятный молебен и Божественную литургию. В день престольного праздника было много исповедников и причастников Святых Христовых Таин. 

28

   Богослужение завершилось крестным ходом.

41

45 

  Было радостно видеть именинников и всех прихожан, почитающих святителя Николая – скорого помощника для всех, призывающих его, и покровителя нашего подворья.

47

   В своей проповеди протоиерей Серафим сказал: «Евангелие Недели о расслабленном приводит нам в пример человека, который тридцать восемь лет лежал в своей болезни, но продолжал верить и надеяться на милость Божию. Господь Сам посетил и исцелил его. И всем нам не следует отчаиваться в трудных жизненных обстоятельствах; не нужно унывать и тогда, когда у нас что-либо не получается в духовной жизни.  Ведь Бог все видит. Он видит наши труд и борьбу, наше сокрушение о грехах. От Него не скрыты даже самые незначительные попытки противостоять греху, даже малая слезинка покаяния. Если мы с терпением и смирением будем продолжать покаянные труды, Господь в свое время дарует победу над борющими нас страстями. 

73

   Наше преуспеяние зависит и от того, как мы принимаем волю Божию и относимся к ближним. Перед нами – пример святителя Николая. Посмотрите, как он стремился сделать добро каждому человеку. И сейчас известны бесчисленные случаи помощи святого, к которому обращаются не одни только христиане. Так и мы должны относиться ко всем доброжелательно. Ведь человек, каким бы он ни был, не случайно оказался рядом с нами – его послал Господь. Если мы будем по-христиански относиться к ближним, делать им добро, то Господь поможет и нам в наших трудностях и духовном возрастании».