В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, на подворье нашей обители состоялись воскресное богослужение и крестный ход

26 мая 2024 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, на подворье нашей обители состоялось воскресное богослужение, которое совершил священнослужитель монастыря протоиерей Серафим Хайруллин. В храме молились трудящиеся на подворье сестры и наши прихожане.

 По завершении Божественной Литургии, состоялся традиционный пасхальный крестный ход, который всегда с радостью ждут наши прихожане, особенно дети. Крестный ход радостен для всех: ощущение отверстого к молящимся духовного Неба, сугубая молитва, чтение Евангельского зачала о Воскресении Христовом, окропление святой водой, радостные возгласы "Христос Воскресе - Воистину Воскресе" - все это воодушевляет и помогает почувствовать близость Божию к человеку, благодать Божественного Присутствия, заступничество Царицы Небесной и святых.

 Каждый человек в какой-то степени является расслабленным: или духовно, или или по причине болезни, или же немощен и физически, и духом. Чаще всего, как и Евангельский расслабленный, он не имеет человека, который бы помог ему. Но мы имеем возможность призвать Бога в молитве: Он всегда близ и желает нам помочь. Иногда нам нужно ощутить свою крайнюю немощь, чтобы воззвать к Богу, подчас нам полезно пребывать в немощи и этим приобретать смирение, терпение, неосуждение других людей. Но, когда нам будет необходимо и полезно, Господь может восставить нас от расслабления, ибо Он Всесилен. Главное , и нам стремиться к Нему и прикладывать усилия для своего исправления.

 Пусть наша Сила и Крепость, и бесконечное Радование - Воскресший Господь поможет каждому из нас на пути жизни!

26 мая 2024 г.

Фотогалерея: