На подворье обители состоялась утреня Великого Пятка с чтением 12-и Евангелий Страстей Христовых

Вечером 21 апреля 2022 года на подворье нашей обители были совершены малое повечерие с чтением трипеснца и утреня Великого Пятка с чтением 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.  Богослужения совершил священнослужитель монастыря протоиерей Серафим Хайруллин. 

 В завершение утрени протоиерей Серафим обратился к молящимся с кратким словом:

 "Сегодня удивительный день, в который Церковь предоставляет нам возможность пережить вместе с учениками Христовыми Тайную Вечерю и последовать за Спасителем, сострадая Ему на протяжении Крестного пути и на Голгофе, где Ему предстоят самые близкие - Божия Матерь, любимый ученик, жены-мироносицы.  Богослужение раскрывает перед нами  безмерную любовь Господа  к человеческому роду, которую Он явил в Своих Страданиях и Крестной смерти. Мы видим также ужасные, греховные действия гонителей Христовых по отношению к Самому Богу, совершаемые ими по злобе и зависти; мы видим и предательство, и отречение, и проявления человеческого малодушия. Иногда мы думаем, что, если бы мы жили в те времена, то никогда бы так не поступили. Но, если беспристрастно посмотреть на самих себя, если внимательно следить за собой, то мы увидим, что и сами далеко не всегда являемся искренними, честными последователями нашего Бога.

 Как же проявить верность Богу, ответить Ему на любовь, чтобы то, что Он сделал для нас, не пропало даром? Мы слышали в Евангелии призыв Спасителя иметь любовь между собою. Бог есть Любовь, и, чтобы приблизиться к Нему, нужно воспитывать и развивать в себе любовь ко Господу и к людям. Любовь к Богу мы можем показать исправлением нашей жизни, исполнением Заповедей, любовь к ближним - христианским отношением, молитвой за них и доброделанием". 

21 апреля 2022 г.

Фотогалерея: