На пути к Светлому Празднику. Труды сестер. Изготовление пасхи.

 

  Праздник Пасхи предваряют прекрасные богослужения Страстной недели. В Церкви мы имеем возможность пережить Евангельские события, быть рядом с Господом нашим Иисусом Христом в моменты Его страданий и Крестной смерти, погребения Его Пречистого Тела и ожидания Светлого Христова Воскресения.

  Время перед Пасхой - это также время трудов и подготовки к празднику. Сестры готовят праздничное угощение. Они делают творожную пасху - блюдо из творога, масла, сметаны, яиц, сахара, с добавлением изюма, орехов, цукатов. Существует множество рецептов этого пасхального блюда.

  Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

  Приготовленную массу сестры закладывают в специальные формы - пасочницы, а пасочницы ставятся на подносы, чтобы стекала лишняя жидкость.

  В таком виде приготовленные пасхи ставятся в холодильник до праздника.

     Желаем сестрам помощи Божией в их трудах!

12 апреля 2017 г.