Праздник Пасхи предваряют прекрасные богослужения Страстной недели. В Церкви мы имеем возможность пережить Евангельские события, быть рядом с Господом нашим Иисусом Христом в моменты Его страданий и Крестной смерти, погребения Его Пречистого Тела и ожидания Светлого Христова Воскресения.
Время перед Пасхой - это также время трудов и подготовки к празднику. Сестры готовят праздничное угощение. Они делают творожную пасху - блюдо из творога, масла, сметаны, яиц, сахара, с добавлением изюма, орехов, цукатов. Существует множество рецептов этого пасхального блюда.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Приготовленную массу сестры закладывают в специальные формы - пасочницы, а пасочницы ставятся на подносы, чтобы стекала лишняя жидкость.
В таком виде приготовленные пасхи ставятся в холодильник до праздника.
Желаем сестрам помощи Божией в их трудах!
12 апреля 2017 г.