В нашей обители встретили праздник чтимого святого

  9 августа 2018 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, в нашем монастыре состоялось праздничное богослужение. Божественную литургию совершило духовенство обители, в храме молились наши сестры и прихожане.

  Все мы с радостью и благоговением пришли почтить память одного из Небесных покровителей монастыря и поклониться частице его святых мощей. Многие сестры и богомольцы стали сегодня причастниками Святых Христовых Таин.

  По завершении богослужения клирик монастыря протоиерей Серафим Хайруллин поздравил всех  с праздником и обратился к молящимся с небольшим словом, в котором сказал: "Мы нередко просим у святого врача исцеления наших телесных болезней, и это правильно. Хорошо также, когда мы молимся ему за наших близких, проявляя к ним любовь. Но еще более все мы нуждаемся в исцелении наших душевных страстей и немощей. Зачастую болезни тела зависят от недугов души и посылаются для того, чтобы человек покаялся и очистился. Будем же просить у Господа, чтобы, молитвами великомученика и целителя Пантелеимона, Он помог бы нам исцелиться духовно, освободиться от наших страстей и созидать внутри себя Царствие Божие".

  Великомученик Пантелеимон в своей жизни избрал благую часть. Он вкусил и увидел, как Благ Господь, ощутил, как хорошо пребывать с Богом, и никакие мучения не смогли разлучить его от любви Божией.

  Все наши Небесные заступники своей помощью и многочисленными чудесами стремятся показать,  как велика и всеобъемлюща любовь Божия, и как  дивен Господь, прославляемый во святых Своих. 

9 августа 2018 г.