Гости обители: « У нас — самый счастливый день»

«У нас сегодня самый счастливый день!» - сказали гости монастыря.  Такой отзыв для сестер – большая радость. Мы делали то, что в наших силах, чтобы гостям было хорошо в обители. Но ощущение счастья и радости является не заслугой людей, а действием Божественной благодати. День встречи с Богом, невидимо, но явственно присутствующим в обители – действительно, самый счастливый.

Сегодня вечером монастырь посетили футбольные болельщики из Мексики - супруги Лилия и Алехандро; с ними на Чемпионат мира прибыла сестра Лилии Ильда. Выразившие свое восхищение паломники – люди удивительно добрые, искренние и трудолюбивые. В Мексике у них есть свое дело: они производят натуральную продукцию – делают шоколад, кофе, а также продают мед с добавленными в него орехами. Сестры радостно встретили гостей, показали им храмы и монастырскую территорию. По милости Божией, мы имели возможность общения, так как нам помогли с переводом.

Наши гости внимательно и с интересом слушали рассказ сестер об историческом прошлом и современной жизни обители, много фотографировали. Они поделились с нами несколькими фотографиями, которые свидетельствуют о том, что у авторов не только хороший вкус, но и стремление к Небесному.

В завершении длительной по времени экскурсии сестры предложили гостям чай с монастырской выпечкой. За трапезой дружественная беседа продолжилась. Алехандро, Лилия и Ильда сказали, что они в восторге от монастыря, что это благодатное, святое и прекрасное место.  Они были очень рады, что встретили в обители радушный прием и доброе отношение.  Поблагодарив Матушку Игумению и сестер, они пожелали монастырю преуспеяния и процветания. Взаимно, мы пожелали нашим гостям успеха в добрых делах, радости и душевного мира.

Думаем, что в жизни наших гостей было немало счастливых дней, потому что они имеют милостивое сердце и добрые помышления. Человек, смотрящий на мир сквозь призму любви и доброты, умеет видеть во всем доброе, благодарить Бога, и поэтому он счастлив. Но, когда в святом месте благодать Божия касается человеческого сердца – это ни с чем несравнимое счастье. Пусть то чувство, которое переживают паломники в святом месте, приближает их к Богу и придает силы для совершения новых добрых дел!