Сестры нашей обители посетили Сретенский ставропигиальный монастырь

  В дни попразднства Рождества Христова сестры нашей обители посетили находящийся поблизости Сретенский ставропигиальный мужской монастырь.  Прекрасная Сретенская обитель с ее святынями и молитва братии всегда поддерживали и поддерживают нас на монашеском пути.

  Радостно было посетить величественный новый храм в честь Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Российских, ставший достойным памятником подвигу Новомученикам и истинным украшением столицы. Это святое место всем нам очень дорого, поскольку связано с памятью Новомучеников Российских. Сияющие купола храма видны и в нашем монастыре, и это очень радует и напоминает о том, чем мы обязаны пострадавшим в годы гонений соотечественникам и их молитвам - возрождением церковной жизни, бесценным духовным опытом и всем благим, что дарует нам Господь.

  Встретил сестер и провел экскурсию по верхнему и нижнему (в честь св. Иоанна Предтечи и двенадцати апостолов) храмам игумен Киприан (Партс). Отец Киприан, подвизающийся в Сретенской обители с самого начала ее возрождения, рассказал сестрам много назидательного как о самом монастыре и его святынях, так и о возведении нового храма.

  Сестры имели возможность поклониться святыням обители, в том числе - святым мощам священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского, которого почитают. Они пропели величание у мощей священномученика.

  Отрадно было видеть прекрасные икону и раку святого, а также камни из Соловецкой обители, присланные наместником этого известного форпоста Православия архимандритом Порфирием. Можно себе представить, сколько преподобных отцов и новомучеников ходили по этим освященным их подвигом камням!

  Затем отец Киприан показал сестрам здание Сретенской духовной семинарии, рассказал о настенной росписи, изображающей Торжествующую Небесную Церковь,

  показал конференц-зал, аудитории, где проводится обучение будущих пастырей Церкви. Особенно запомнились аудитории, посвященные Святой Земле и тем святым местам, которые посетили Наместник с братией, сопровождая икону Божией Матери "Державная". Запомнился искренний и содержательный рассказ игумена Киприана об обители и ее духовной школе.

  Искренне благодарны Наместнику обители Его Преосвященству Преосвященнейшему Владыке Тихону и братии монастыря за гостеприимство, прекрасную экскурсию и возможность помолиться у монастырских святынь!

Фотогалерея: